Sozialberatung im Haus der Diakonie Völklingen

Haben Sie Probleme, beispielsweise einen Antrag auf Arbeitslosengeld I oder II („Hartz IV“) zu stellen? Wüssten Sie gerne, welche Befreiungen, Ermäßigungen oder Zuschüsse Sie wo beantragen können? Oder haben Sie Schwierigkeiten mit den Behörden? Dann kann Ihnen die Sozialberatung helfen.

Aktuelle Informationen während der Corona-Krise:

Die Sozialberatung ist in der Regel nur telefonisch und per Email zu erreichen.

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie Informationen zu den wegen Corona getroffenen Änderungen zur Antragstellung bei den Jobcentern (Hartz IV), bei den Sozialämtern (Grundsicherung) sowie bei der Familienkasse (Kinderzuschlag)

Hier finden Sie

Antragsformulare aus den verschiedenen Bereichen der Sozialberatung (Arbeitslosengeld II, Wohngeld, Kinderzuschlag usw.),

AKKS Merkblätter zu Hartz IV,